Resep Bakwan tahu jamur oleh Monika Adhitya Rani
Berikut ini cara membuat Bakwan tahu jamur. Resep Bakwan tahu jamur yang dibuat oleh Monika Adhitya Rani bisa jadi 4 porsi.
Resep Bakwan tahu jamur
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 0.5 kg jamur tiram putih [Cuci dalam rendaman air garam]
- 2 bh tahu putih [cincang kasar]
- 5 sdm tepung terigu serbaguna
- 2 bh daun bawang [cincang kasar]
- seledri secukupnya [cincang kasar]
- 1 bh telur ayam
- minyak untuk menggoreng
- garam
- merica
Langkah
-
Tiruskan jamur, Cincang kasar jamur putih, jangan terlalu besar
-
Kocok lepas telur...
-
Mari kita buat adonan nya sbb:
-
Campur telur yg sdh dikocok lepas + jamur cincang + tahu cincang + daun bawang dan seledri yg sdh di cincang kasar
-
Tambahkan tepung terigu + garam + merica secukupnya.
-
Aduk rata...
-
Panaskan penggorengan, masukan minyak dan goreng adonan.. saran saya, jgn buat adonan terlalu besar supaya krispi nya lbh terasa.
Demikianlah tadi Resep Bakwan tahu jamur, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bakwan tahu jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bakwan tahu jamur Oleh Monika Adhitya Rani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bakwan tahu jamur Oleh Monika Adhitya Rani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-bakwan-tahu-jamur-oleh-monika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.