Resep Ayam bumbu untuk mi oleh Noni Satya
Berikut ini resep cara membuat Ayam bumbu untuk mi. Resep Ayam bumbu untuk mi yang dibuat oleh Noni Satya bisa jadi .
Resep Ayam bumbu untuk mi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 ekor ayam utuh besar
- 15 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 sdm merica bubuk
- secukupnya Kecap Inggris
- Minyak wijen secukupnya, kl ga suka bs skip
- 5 sdm kecap asin
- secukupnya Garam, kecap manis, gula merah penyedap
Langkah
Pisahkan daging ayam dari tulang, kulit dan lemaknya
Goreng kulit ayam dan lemaknya dalam sedikit minyak sampai kering, sisihkan akan kita gunakan untuk minyak bumbu mi nanti
Potong halus atau cincang daging ayam
Haluskan lada, bawang putih dan merah, campurkan ke daging ayam
Tambahkan kecap asin, kecap Inggris, minyak wijen, garam, penyedap rasa, aduk rata
Biarkan 10menit
Panaskan wajan, tumis ayam cincang tadi sambil diaduk sampai berair, tambahkan kecap manis dan gula merah sesuai selera. Jangan banyak pakai kecap, lebih sedap pakai gula merah
Tambahkan air 100ml, masak hingga matang, koreksi rasa
Kuah: Rebus tulang ayam dengan api kecil hingga keluar kaldunya, tambahkan seledri, garam dan penyedap, koreksi rasa
Cara penyajian: tuang minyak ayam, kecap asin dan penyedap ke dalam mangkuk
Masukkan mi yg sdh direbus tadi, aduk rata
Tambahkan bumbu ayam kecap, siap disajikan
Demikianlah Resep Ayam bumbu untuk mi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam bumbu untuk mi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam bumbu untuk mi Oleh Noni Satya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam bumbu untuk mi Oleh Noni Satya dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-ayam-bumbu-untuk-mi-oleh-noni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.