Resep Ampela Ati Ayam Goreng Bawang oleh Nur Sabatiana
Berikut ini cara membuat Ampela Ati Ayam Goreng Bawang. Resep Ampela Ati Ayam Goreng Bawang yang dibuat oleh Nur Sabatiana bisa menjadi .
Resep Ampela Ati Ayam Goreng Bawang
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela ayam (300gr)
- 1 bh jeruk nipis
- 1 batang sereh
- 4 lembar salam
- Secukupnya minyak utk goreng
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 bh bawang merah, iris tipis
- 7 bh cabe rawit merah iris kasar (pedas sesuai selera)
- 1 ruas jahe iris tipis
- 1 blok terasi
- Secukupnya gula garam dan kaldu bubuk
- 2 sdm minyak goreng untuk tumis
Langkah
Cuci bersih ati ampela, kucuri jeruk nipis, diamkan sebentar. Bilas dan tiriskan.
Rebus ati ampela dgn salam, sereh dan garam smp empuk. Tiriskan dan goreng smp agak kering dan potong2.
Panaskan 2 sdm dan tumis bawang merah+putih cabe, terasi dan jahe dgn api kecil samp kering dan harum.
Masukkan ati ayam beri gula, garam dan kaldu bubuk. Aduk2 smp ati terlumur merata dgn bumbu.
Sajikan hangat.
Demikianlah tadi Resep Ampela Ati Ayam Goreng Bawang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ampela Ati Ayam Goreng Bawang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ampela Ati Ayam Goreng Bawang Dari Nur Sabatiana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ampela Ati Ayam Goreng Bawang Dari Nur Sabatiana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-ampela-ati-ayam-goreng-bawang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.