Resep 27. Bandeng Bumbu Sambal Kecap oleh Fatima Zahra
Berikut ini resep 27. Bandeng Bumbu Sambal Kecap. Resep 27. Bandeng Bumbu Sambal Kecap yang dibuat oleh Fatima Zahra bisa jadi 4 porsi.
Resep 27. Bandeng Bumbu Sambal Kecap
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 ekor bandeng (sekitar 800 gr)
- bumbu marinasi ikan:
- 3 btr bawang merah
- 2 btr bawang putih
- 2 btr kemiri
- 2 sdt air jeruk nipis/asam jawa/jeruk lemon
- sambal kecap:
- 10 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 7 buah rawit merah
- 1/2 sdt terasi
- 4 btr kemiri
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
Langkah
-
Bersihkan sisik & jeroan ikan. Kakak iparku biasanya membagi ikannya jadi 2.
-
Goreng (dg sedikit minyak) bumbu perendam, kecuali air jeruk. Uleg halus lalu beri air jeruk & usapkan merata ke seluruh permukaan ikan sampai ke bagian dalamnya. Diamkan 10-15 menit.
-
Goreng ikan dg metode deep fry dg api besar sampai luarnya kering. Angkat & tiriskan.
-
Goreng sebentar bawang merah, bawang putih, rawit & terasi. Lalu uleg dg gula & garam sampai halus & tambahkan kecap. Aduk rata lalu ratakan ke permukaan ikan yg sudah digoreng.
Demikianlah tadi Resep 27. Bandeng Bumbu Sambal Kecap, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep 27. Bandeng Bumbu Sambal Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep 27. Bandeng Bumbu Sambal Kecap By Fatima Zahra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep 27. Bandeng Bumbu Sambal Kecap By Fatima Zahra dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/04/resep-27-bandeng-bumbu-sambal-kecap-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.