Resep Wedang ronde pelangi oleh Christina
Inilah cara memasak Wedang ronde pelangi. Resep Wedang ronde pelangi yang dishare oleh Christina bisa jadi .
Resep Wedang ronde pelangi
Porsi:
Bahan-bahan
- 125 gr tepung ketan
- 1 sdm tepung kanji
- air hangat secukupnya adonan sampai bisa di pulung
- 500 ml air untuk merebus adonan ronde
- isian :
- 2 sdm kacang tanah sangrai, tumbuk kasar
- 1 sdm gula pasir
- Wedang Jahe :
- 4 bongol jahe (dibakar lalu kupas kulit lalu geprek)
- gula pasir
- gula merah
- air secukupnya sesuaikan selera dan jumlah bahan ronde
Langkah
-
Campur tepung ketan, tepung kanji, tuangi air hangat sedikit sedikit sampai adonan bisa di pulung
-
Bagi 4 adonan, beri warna berbeda sesuai selera
-
Ambil sejumput adonan lalu pipihkan di telapak tangan, beri isian kacang gula yg sdh di campur rata, tutup rapat bentuk bulat
-
Rebus air 500 ml, masukkan adonan ronde, rebus sampai mengapung (tanda nya sudah matang), angkat bola ronde, sisihkan. Rendam di wadah berisi air panas agar tidak saling menempel.
-
Lakukan sampai adonan habis.
-
Rebus jahe geprek dg gula pasir gula merah, lalu saring.
-
Tuang kuah jahe di mangkok beri bola ronde, sajikan hangat
Demikianlah Resep Wedang ronde pelangi, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Wedang ronde pelangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wedang ronde pelangi By Christina diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wedang ronde pelangi By Christina dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-wedang-ronde-pelangi-by-christina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.