Resep Tumis buncis-tempe kecap (pedas manis) oleh Ray Rhee
Berikut ini cara memasak Tumis buncis-tempe kecap (pedas manis). Resep Tumis buncis-tempe kecap (pedas manis) yang dibuat oleh Ray Rhee bisa jadi 3-4 porsi.
Resep Tumis buncis-tempe kecap (pedas manis)
Porsi: 3-4 porsi
Bahan-bahan
- 3 ikat Buncis, potong2 sekitar 4cm
- 1 blok Tempe, potong dadu
- 5 butir Bakso sapi iris tipis
- 3 siung Bawang putih, keprak lalu iris
- 1/2 buah Bawang bombay diiris tipis
- 3 Cabe kriting, iris tipis serong
- 2 atau 3 buah Cabe rawit merah (tergantung rasa pedas yang diing
- 1 buah Tomat, potong bagi 4
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- 2 sdm Saus tiram
- 2 sdm Kecap inggris
- 4 sdm Kecap manis
Langkah
Goreng tempe yg sudah di potong2 dadu, sampai kecoklatan. Tiriskan, sisihkan.
Tumis semua bumbu (bawang2, tomat dan cabe2) dan irisan bakso sapi. Sampai tercium nikmatnya aroma bawang2 tergoreng...??
Masukan buncis yang sudah dicuci dan dipotong2. Tumis sampai setengah matang.
Masukan tempe yang sudah digoreng tadi. Lalu tambahkan Saus tiram dan kecap manis. Aduk2.
Tambahkan gula, garam secukupnya, tes rasa.
Tambahkan kecap inggris. Kecilkan api. Aduk2. siap disajikan.
Demikianlah Resep Tumis buncis-tempe kecap (pedas manis), Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis buncis-tempe kecap (pedas manis) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis buncis-tempe kecap (pedas manis) Karya Ray Rhee diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis buncis-tempe kecap (pedas manis) Karya Ray Rhee dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-tumis-buncis-tempe-kecap-pedas.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.