Resep Telur pindang oleh Susan Mellyani
Inilah resep memasak Telur pindang. Resep Telur pindang yang ditulis Susan Mellyani bisa menjadi .
Resep Telur pindang
Porsi:
Bahan-bahan
- 3 lembar daun salam
- 12 butir telur
- 2 cm lengkuas geprek
- 2 buah teh celup
- 1/2 sdm garam
- 1 1/2 keping gula merah yg warnanya pekat
- 4 sdm kecap manis
- 4 buah bawang merah haluskan
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk
- secukupnya air
Langkah
-
Siapkan panci,lalu isi dgn air secukupnya hingga telur terendam air,masukan semua bumbu2,untuk teh celup di buka yah masukin isinya aja
-
Rebus telur 20 menit,setelah 20 menit angkat telurnya lalu saring airnya,kupas semua telurnya
-
Didihkan kembali air rebusan td yah,lalu masukan kembali telurnya,rebus 40 menit lg
-
Setelah 40 menit matikan api,biarkan telur dlm panci agar bumbu meresap dan dpt hasil warna yg bgs,klu bs di inapkan hingga bsknya bru di angkat ??
Itulah tadi Resep Telur pindang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Telur pindang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Telur pindang Kiriman dari Susan Mellyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Telur pindang Kiriman dari Susan Mellyani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-telur-pindang-kiriman-dari-susan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.