Resep Swedish meatballs (chicken) Kiriman dari fahmiaw

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Swedish meatballs (chicken) Kiriman dari fahmiaw
  • Resep Swedish meatballs (chicken) oleh fahmiaw

    Inilah cara memasak Swedish meatballs (chicken). Resep Swedish meatballs (chicken) yang dibuat oleh fahmiaw bisa menjadi 2 porsi.



    resep Swedish meatballs (chicken)


    Resep Swedish meatballs (chicken)


    Porsi: 2 porsi

    Bahan-bahan

    1. Bakso
    2. 100 gr ayam cincang
    3. 1 butir telur
    4. 1 buah wortel besar (diparut)
    5. 2 sdm tepung roti
    6. 2 sdm terigu serbaguna
    7. 1/2 bh bawang bombay besar (cincang halus)
    8. 1 batang daun bawang
    9. 4 siung bawang putih (cincang halus)
    10. secukupnya Garam
    11. secukupnya Merica
    12. secukupnya Gula pasir
    13. saus:
    14. 1 sdm butter
    15. 1-2 sdm terigu serbaguna
    16. 5 sdm whipped cream cair
    17. 125 ml susu sapi segar
    18. secukupnya Garam
    19. secukupnya Lada
    20. secukupnya Gula pasir
    21. Sedikit parsley kering

    Langkah

    1. Dalam sebuah wadah, kocong lepas telur, lalu masukan ayam, bawang2an, dan parutan wortel. Aduk rata

    2. Sedikit2 tambahkan terigu dan tepung roti dengan perbandingan kurleb 2:1 (2 terigu : 1 tepung roti) sambil diaduk hingga adonan cukup kalis (tidak terlalu berair dan bisa dibentuk). Tambahkan garam, merica, gula pasir secukupnya

    3. Ambil 1 sdt adonan, Bentuk adonan menjadi bola2 (bisa menggunakan tangan atau 2 buah sendok kecil). Sisihkan.

      Tips: adonan yg sudah menjadi bola2 jangan dibiarkan terlalu lama, agar tidak berair. Anda bisa membuat benerapa bola2 lalu segera menggorengnya, dan membuat bola2 lain sambil menunggu bakso yg digoreng matang.

    4. Panaskan 2 sdm minyak goreng dalam api kecil-sedang. Tunggu minyaknya panas. Masukkan adonan bola bakso dan biarkan hingga berwarna keemasan, lalu putar ke sisi lain hingga berwarna keemasan, dst sampai seluruh bakso matang merata. Angkat. Tiriskan.

      Tips: gunakan hanya api kecil atau maksimal sedang untuk mencegah bakso menjadi "gosong di luar". Kandungan tepung roti membuat bakso bagian luar lebih cepat menjadi keemasan.

    5. SAUS:

      Panaskan butter dlm api sedang, setelah cair, masukkan terigu sambil terus diaduk hingga adonan tercampur dan tidak menggumpal.

      Tips:
      Dalam proses ini tergigu harus terus diaduk agar tidak menggumpal atau menjadi gosong. Saya lebih suka menghunakan whisk untuk membuat saus.

    6. Masukkan susu sapi sambil terus diaduk hingga mendapatkan kekentalan yg diinginkan. Jika dirasa kurang kental, dapat ditambah terigu sedikit2 dan sebaliknya. Tambahkan krim masak, dan aduk terus hingga merata. Kecilkan api

    7. Bumbui dengan garam, merica, sedikit gula pasir. Tambahkan parsley. Aduk dan cicipi. Matikan api.

    8. PENYAJIAN:

      Ambil beberapa bakso, taruh di piring. Tambahkan saus. Taburkan parsley sebagai garnish




    Demikianlah Resep Swedish meatballs (chicken), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Swedish meatballs (chicken) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Swedish meatballs (chicken) Kiriman dari fahmiaw diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Swedish meatballs (chicken) Kiriman dari fahmiaw dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-swedish-meatballs-chicken-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.