Resep Sundubu jjigae oleh uGie
Inilah resep Sundubu jjigae. Resep Sundubu jjigae yang dibuat oleh uGie bisa disajikan .
Resep Sundubu jjigae
Porsi:
Bahan-bahan
- broth: air, teri jengki tawar, kelp, shitake, bombai, garlic
- daging sapi iris tipis
- seafood (udang,cumi,kerang)
- chili flakes
- iris daun bawang
- iris cabe hijau
- kecap ikan
- jamur enoki
- garam, gula, lada (menyesuaikan rasa)
- tomat (jika mau)
- jamur shitake (dari broth)
- telur
- kimchi cincang
- bawang bombai cincang
- minyak zaitun utk menumis
Langkah
-
Rebus bahan2 kaldu dalam 500 ml air dengan api besar selama 10 mnt, kecilkan api sampai air berkurang kira2 dua gelas. Ambil jamur, iris, sisihkan.
-
Dalam wadah tanah liat, tumis bawang bombai dan kimchi sampai lembut. Masukkan daging, masak sampai kecoklatan. Masukkan bubuk cabe dan kecap ikan, aduk 1-2 menit. Masukkan seafood, aduk rata. Tambahkan air kaldu yg sudah disaring, biarkan mendidih.
-
Cicip, tambahkan gula, garam, lada sesuai selera. Masukkan tofu. Kemudian masukkan daun bawang, cabai hijau, tomat. Terakhir masukkan jamur enoki. Biarkan mendidih. Matikan api, ceplok telur, biarkan telur matang dengan panas yang ada. Sajikan.
Demikianlah tadi Resep Sundubu jjigae, Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sundubu jjigae diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sundubu jjigae Dari uGie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sundubu jjigae Dari uGie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-sundubu-jjigae-dari-ugie.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.