Resep Sayur Daun Pepaya Jepang TERASI santan tanpa AYAM oleh vicky sandi badra
Dibawah ini adalah resep Sayur Daun Pepaya Jepang TERASI santan tanpa AYAM. Resep Sayur Daun Pepaya Jepang TERASI santan tanpa AYAM yang ditulis vicky sandi badra cukup untuk 4 porsi.
Resep Sayur Daun Pepaya Jepang TERASI santan tanpa AYAM
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr Daun Pepaya Jepang
- Bumbu halus :
- 3 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cabe rawit
- 3 cabe merah keriting
- 1 kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 potong TERASI Abc
- Campur ke air rebusan :
- 1 sachet Masako AYAM
- secukupnya Gula
- 1 sdt garam
- 1 batang serai
- 3 lembar Daun Salam
- 3 lembar Daun Jeruk Nipis
- Laos
- 30 ml Santan KARA
Langkah
Petik 250 gram daunnya di pekarangan
Pilih daun dan batang mudanya saja
Cuci dan rebus daun sampai empuk
Sembari menunggu daunnya matang, siapkan bumbu
Haluskan...
Tumis bumbu hingga wangi
Rebus air kemudian masukkan bumbu2 disusul semua bumbu yang sudah ditumis
Klo daunnya udah empuk, tiriskan... Masukkan ke dalam air rebusan dan aduk sampai rata. Cek rasa. Gimana, rasa AYAM kan? Wkwk
Demikianlah tadi Resep Sayur Daun Pepaya Jepang TERASI santan tanpa AYAM, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sayur Daun Pepaya Jepang TERASI santan tanpa AYAM diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur Daun Pepaya Jepang TERASI santan tanpa AYAM Oleh vicky sandi badra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur Daun Pepaya Jepang TERASI santan tanpa AYAM Oleh vicky sandi badra dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-sayur-daun-pepaya-jepang-terasi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.