Resep Rendang jengkol Oleh Nuy

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Rendang jengkol Oleh Nuy
  • Resep Rendang jengkol oleh Nuy

    Berikut ini cara membuat Rendang jengkol. Resep Rendang jengkol yang ditulis Nuy bisa jadi .



    resep Rendang jengkol


    Resep Rendang jengkol


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 1/2 kg jengkol yg sudah tua
    2. 5 buah santan kara (ukuran kecil)
    3. 3 lembar daun salam
    4. 3 lembar daun jeruk
    5. 1 batang serai (geprek)
    6. secukupnya Gula,garam
    7. Secukupnya air
    8. Minyak untuk menumis
    9. bumbu halus :
    10. 10 siung bawang merah
    11. 6 siung bawang putih
    12. 3 buah cabai merah
    13. 5 biji kemiri
    14. 3 cm lengkuas
    15. 1 sdt merica bubuk
    16. 1 sdt ketumbar bubuk

    Langkah

    1. Belah jengkol jadi 2 dan rebus sampai matang

    2. Jika sudah matang angkat jengkol dan tiriskan

    3. Pipihkan jengkol biar terasa legit

    4. Tumis bumbu halus masukkan daun salam, daun jeruk, serai aduk sampai harum

    5. Setelah bumbu matang masukkan air secukupnya dan masukkan jengkolnya jg tunggu sampai mendidih

    6. Masukkan santan kara aduk sampai rata sampai airnya menyusut

    7. Masukkan gula,garam & bila suka boleh di tambah penyedap rasa

    8. Koreksi rasa, jika airnya udah menyusut matikan api dan rendang jengkol siap di hidangkan




    Itulah tadi Resep Rendang jengkol, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Rendang jengkol diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang jengkol Oleh Nuy diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Rendang jengkol Oleh Nuy dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-rendang-jengkol-oleh-nuy.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.