Resep Prawn Har kaw oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian)
Dibawah ini adalah cara membuat Prawn Har kaw. Resep Prawn Har kaw yang dishare oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian) bisa disajikan 10 porsi.
Resep Prawn Har kaw
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- Bahan isian:
- 1 kati udang kupas
- 2 cien garam
- 3 cien chicken powder
- 4 cien tepung shang fen
- 5 cien gula pasir
- 2 sdm minyak ayam
- 2 sdm sesame oil
- secukupnya lada
- Bahan Kulit:
- 100 gr tepung shang fen
- 200 gr tepung tang mien
- 500 gr air mendidih
- 1/4 sdt garam
Langkah
-
Cuci bersih udang lalu tiriskan. Giling udang dengan mixer sampai memar lalu masukan bahan bumbunya.Tambahkan 50 gr wather chesnut atau bengkuang cincang. Simpan di chiller supaya mudah saat membungkusnya
-
Cara buat Kulit:campur kedua tepung sampai rata. panaskan air sampai mendidih tuang ke dalam tepung
-
Selagi panas adonin sampai kalis
-
Golok dan cutting boardnya khusus. jadi tidak semua golok bisa untuk membuat kulit
-
Pilin adonan menjadi panjang. Ambil beberapa bagian cetak dengan cara menekan dengan golok Har Kaw
-
Tanpa pendamping profesional agak sulit untuk membuatnya
-
Ambil kulitnya dengan cara seperti ini
-
Masukan isian kedalam kulit
-
Lipat bagian atasnya menyerupai keong
-
Seperti ini
Itulah tadi Resep Prawn Har kaw, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Prawn Har kaw diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Prawn Har kaw Oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Prawn Har kaw Oleh Chef Misam ( Chinese,dim sum,Indonesian) dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-prawn-har-kaw-oleh-chef-misam.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.