Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) Karya Aknadisa Heksa Sartika Handayani

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) Karya Aknadisa Heksa Sartika Handayani
  • Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani

    Dibawah ini adalah cara membuat Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo). Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) yang ditulis Aknadisa Heksa Sartika Handayani bisa jadi 4 porsi.



    gambar untuk resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo)


    Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo)


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 250 gr ikan giling dingin
    2. 100 ml air es
    3. 1 sdt garam halus
    4. 150 gr sagu tani

    Langkah

    1. Campur air dan garam hingga larut lalu tambahkan ke ikan giling, aduk hingga tercampur rata.

    2. Tambahkan sagu lalu aduk hingga tercampur rata.

    3. Bentuk adonan pempek, bisa menggunakan cetakan putu mayang, pirikan, gilingan ikan, dll.
      Saya menggunakan pirikan, caranya tekan adonan secukupnya hingga adonan keluar, ambil dengan sendok lalu kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit).

    4. Angkat. Sajikan bersama cuko.




    Demikianlah tadi Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) Karya Aknadisa Heksa Sartika Handayani diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) Karya Aknadisa Heksa Sartika Handayani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-pempek-keriting-kerupuk-kribo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.