Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) oleh Aknadisa Heksa Sartika Handayani
Dibawah ini adalah cara membuat Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo). Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) yang ditulis Aknadisa Heksa Sartika Handayani bisa jadi 4 porsi.
Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo)
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr ikan giling dingin
- 100 ml air es
- 1 sdt garam halus
- 150 gr sagu tani
Langkah
-
Campur air dan garam hingga larut lalu tambahkan ke ikan giling, aduk hingga tercampur rata.
-
Tambahkan sagu lalu aduk hingga tercampur rata.
-
Bentuk adonan pempek, bisa menggunakan cetakan putu mayang, pirikan, gilingan ikan, dll.
Saya menggunakan pirikan, caranya tekan adonan secukupnya hingga adonan keluar, ambil dengan sendok lalu kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit). -
Angkat. Sajikan bersama cuko.
Demikianlah tadi Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) Karya Aknadisa Heksa Sartika Handayani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Keriting (Kerupuk/ kribo) Karya Aknadisa Heksa Sartika Handayani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-pempek-keriting-kerupuk-kribo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.