Resep OKK (Orak arik Kerang Krecek/Kulit sapi) oleh KEJORA
Inilah cara membuat OKK (Orak arik Kerang Krecek/Kulit sapi). Resep OKK (Orak arik Kerang Krecek/Kulit sapi) yang dishare oleh KEJORA cukup untuk .
Resep OKK (Orak arik Kerang Krecek/Kulit sapi)
Porsi:
Bahan-bahan
- sekantung kerang (mungkin 1/4kg)
- sekantung krecek sapi (1/4kg)
- 5 buah cabe ijo
- 3 buah cabe merah
- 3 butir bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 1 buah bawang bombai kecil
- 1 buah tomat
- 1 ruas langkuas
- 2 daun jeruk
- 1 daun salam
- secukupnya garam
- minyak untuk menumis
- sedikit kecap manis
Langkah
Bersihkan kerang dan kreceknya. Sisihkan.
Iris semua bawang bawangan,tomat dan cabenya. Langkuas di geprek. Daun jeruk dan daun salam disobek jadi 2.
Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu iris hingga wangi. Masukkan langkuas dan daun. Tumis hingga harum. Lalu masukkan krecek dan kerangnya. Beri sedikit air untuk mengempukkan. Beri garam dan sedikit kecap. Masak hingga air menyusut. Tutup sebentar. Aduk aduk. Tes rasa.
Bila kuah telah menyusut dan krecek sudah empuk. Angkat dan sajikan.
Demikianlah Resep OKK (Orak arik Kerang Krecek/Kulit sapi), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep OKK (Orak arik Kerang Krecek/Kulit sapi) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep OKK (Orak arik Kerang Krecek/Kulit sapi) Dari KEJORA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep OKK (Orak arik Kerang Krecek/Kulit sapi) Dari KEJORA dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-okk-orak-arik-kerang-krecekkulit.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.