Resep Ojingeo Bokkeum ( Stir-fried Squid ) oleh Trans Wahyuni
Dibawah ini adalah cara membuat Ojingeo Bokkeum ( Stir-fried Squid ). Resep Ojingeo Bokkeum ( Stir-fried Squid ) yang dishare oleh Trans Wahyuni cukup untuk 4 porsi.
Resep Ojingeo Bokkeum ( Stir-fried Squid )
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- secukupnya Bahan Utama :
- 400 gram Cumi Basah
- 1/2 buah Wortel
- 1/2 buah Zucchini
- 2 batang Daun Bawang
- 1/2 siung Bawang Bombay
- 6 buah Cabai (Cabe) Merah Keriting
- 2 sendok makan Minyak Sayur
- secukupnya Bahan Saus :
- 1 sendok makan Gochujang
- 1 sendok makan Cabai (Cabe) Bubuk
- 1 sendok makan Soy Sauce
- 1 sendok teh Gula Pasir
- 1 siung Bawang Putih
- 1 cm Jahe
- 1/2 sendok teh Lada Hitam
- 1 sendok makan Wijen
- 2 sendok makan Air
Langkah
-
Siapkan bahan - bahan yang dibutuhkan. Untuk Bahan Saus, campur rata pada satu mangkuk.
-
Panaskan Minyak Sayur, lalu tumis Bawang Bombay dan Cabai sampai harum.
Masukkan sayuran ( Zucchini, Wortel, Daun Bawang ). Tumis sampai layu.
-
Masukkan Bahan Saus. Aduk rata.
-
Masukkan Cumi. Masak sampai Cumi matang tapi tidak sampai keras. ( Sekitar 3 menit saja sambil terus di aduk rata )
-
Tumis Cumi saus Pedas ala ala Korea siap di nikmati. Rasanya beneran Pedes ... huaahhhh! saya suka :D
Demikianlah tadi Resep Ojingeo Bokkeum ( Stir-fried Squid ), Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ojingeo Bokkeum ( Stir-fried Squid ) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ojingeo Bokkeum ( Stir-fried Squid ) Karya Trans Wahyuni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ojingeo Bokkeum ( Stir-fried Squid ) Karya Trans Wahyuni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-ojingeo-bokkeum-stir-fried-squid.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.