Resep Mi Kocok Bandung oleh Amalia Yugi Utami Dewi
Inilah cara membuat Mi Kocok Bandung. Resep Mi Kocok Bandung yang dibuat oleh Amalia Yugi Utami Dewi dapat disajikan 5 porsi.
Resep Mi Kocok Bandung
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gr kikil sapi
- 1500 ml air untuk merebus
- 2 lembar daun salam
- 1 batang sereh, memarkan
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt Gula pasir
- 1/2 sdm kecap manis
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- bumbu halus
- 4 siung bawang Merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas lengkuas, iris
- 1 ruas jahe, cincang
- pelengkap
- 200 gr mie yang sudah direbus
- 50 gr toge
- bawang goreng
- iris seledri,
- jeruk limau
- cabe rawit rebus
Langkah
Presto kikil selama 45 menit. Angkat, dinginkan, potong2 dan sisihkan
Masak kembali air rebusan kikil tambahkan rempah-rempah Dan bumbu halus hingga mendidih. Test rasa, terakhir tambahkan air jeruk nipis.
Tata mie, toge dan kikil. Siram dengan kuah kaldu Panas.
Taburi bawang goreng dan seledri, kucuri dengan air jeruk limau.
Sajikan hangat, tambahkan cabe rawit jika suka pedas.
Itulah Resep Mi Kocok Bandung, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mi Kocok Bandung diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mi Kocok Bandung Dari Amalia Yugi Utami Dewi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mi Kocok Bandung Dari Amalia Yugi Utami Dewi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-mi-kocok-bandung-dari-amalia-yugi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.