Resep Lapis Daging Sapi oleh Adelia Kubat
Berikut ini adalah cara membuat Lapis Daging Sapi. Resep Lapis Daging Sapi yang dishare oleh Adelia Kubat cukup untuk .
Resep Lapis Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg daging (cuci bersih, iris tipis)
- 1 buah kentang ukuran sedang (iris dadu, goreng sebentar)
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk (sobek-sobek)
- 1 ruas jempol jahe (geprek)
- 1 ruas jempol lengkuas (geprek)
- 3-4 sdm kecap manis (sesuai selera)
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Air
- Bumbu Halus :
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 butir kemiri
- 3 buah cabai rawit (sesuai selera)
Langkah
Tumis bumbu halus bersama lengkuas, jahe, daun jeruk, dan daun salam hingga harum, masukkan daging, aduk hingga bumbu merata, tambahkan air secukupnya.
Tambahkan gula, garam, kecap secukupnya.
Masak hingga daging empuk, kemudian masukkan kentang tunggu beberapa saat hingga bumbu meresap ke dalam kentang. Siap disajikan.
Itulah tadi Resep Lapis Daging Sapi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Lapis Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lapis Daging Sapi Kiriman dari Adelia Kubat diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lapis Daging Sapi Kiriman dari Adelia Kubat dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-lapis-daging-sapi-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.