Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur oleh Cynthia Liona
Inilah cara membuat Kuah Tekwan Kaldu Jamur. Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur yang ditulis Cynthia Liona bisa menjadi 2 porsi.
Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- secukupnya tekwan beku
- secukupnya jamur merang
- bahan kuah:
- 600 ml air
- 4 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 3 sdt ebi kering
- 1 sdt kaldu jamur
- secukupnya lada bubuk
- secukupnya garam
- bahan pelengkap:
- sesuai selera kecap
- sesuai selera sambal rawit (rebus dulu, baru haluskan)
- sesuai selera bawang goreng (bawang merah diiris tipis dan dibumbui sedikit garam, lalu digoreng)
Langkah
Rebus air. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ebi. Masukkan bumbu ke dalam rebusan air.
Tambahkan kaldu jamur, garam, dan lada bubuk. Tes rasa.
Masukkan tekwan beku dan jamur merang. Masak hingga matang.
Sajikan bersama taburan bawang goreng, kecap, dan sambal rawit.
Demikianlah Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur Kiriman dari Cynthia Liona diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kuah Tekwan Kaldu Jamur Kiriman dari Cynthia Liona dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-kuah-tekwan-kaldu-jamur-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.