Resep Ikan Pindang Balado Kemangi oleh Tyaz
Berikut ini cara memasak Ikan Pindang Balado Kemangi. Resep Ikan Pindang Balado Kemangi yang ditulis Tyaz dapat disajikan 6 porsi.
Resep Ikan Pindang Balado Kemangi
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 6 ekor ikan pindang
- 10 buah lombok merah besar
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/4 tomat ukuran sedang
- 1 batang daun serai
- 2 helai daun jeruk
- 1 bungkus penyedap rasa ayam
- secukupnya Daun kemangi
- secukupnya Gula dan garam
Langkah
-
Haluskan bumbu2 sprti Lombok,bawang putih,bawang merah,tomat... Geprek serai(ambil putihnya saja)
-
Sementara itu bersihkan ikan dari kepala dan duri bagi menjadi 2 bagian... Lalu gorenglah ikan setengah matang...
-
Tambahkan minyak goreng 2sendok makan untuk menumis bumbu2 tersebut... Masukan bumbu2 halus termasuk serai dan daun jeruk...
-
Tunggu sampai bumbu harum..lalu masukan gula garam penyedap dan ikan pindang yang telah digoreng tadii...aduk perlahan sampai tercampur ke ikan pindangnya..
-
Tambahkan sedikit air agar bumbu dapat meresap sempurna ke ikan... KlTunggu sampai air menyusut...koreksi rasa terlebih dahulu... Lalu masukan kemangi masak sampai layuu...
-
Sajikannn ??????
Itulah Resep Ikan Pindang Balado Kemangi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ikan Pindang Balado Kemangi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Pindang Balado Kemangi Kiriman dari Tyaz diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Pindang Balado Kemangi Kiriman dari Tyaz dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-ikan-pindang-balado-kemangi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.