Resep Gurame Panggang oleh Intan Kemalasari
Dibawah ini adalah cara memasak Gurame Panggang. Resep Gurame Panggang yang ditulis Intan Kemalasari dapat disajikan 4 porsi.
Resep Gurame Panggang
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg ikan gurame, sisik, bersihkan, belah lebar
- 2 sdm kecap manis
- Batang ketumbar
- 1 bawang bombay
- 1 slice jeruk lemon
- Margarin
- Minyak zaitun / minyak sayur
- Garam
- Kaldu bubuk
- Bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- Merica
Langkah
Siapkan ikan yg sudah dibersihkan, beri sejumput garam dan perasan lemon. Siapkan happycall, tata alumunium foil diatas pan.
Blender bumbu halus. Lalu campurkan garam, kaldu bubuk, merica, aduk rata.
Ikan balurkan kecap keseluruh bagian, lalu bumbu halus, ratakan, jangan lupa beri bumbu ke bagian dalam ikan
Di bagian dalam ikan, masukan potongan batang ketumbar, bawang bombay, dan 2 slice lemon
Balurkan mentega ke seluruh bagian, lalu percikan minyak zaitun / minyak sayur ke ikan, bagian dalam juga ikut di beri margarin dan minyak.
Tutup ikan dengan alumunium foil, lalu tutup happycallnya.
Masak kira2 45menit, sajikan dengan nasi hangat, lalap dan sambal matah. Hmmm nyummiieh ??????
Demikianlah Resep Gurame Panggang, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Gurame Panggang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gurame Panggang Dari Intan Kemalasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gurame Panggang Dari Intan Kemalasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-gurame-panggang-dari-intan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.