Resep Ceker Pedas Manis oleh Anggelina Ester Jesica
Inilah resep masakan Ceker Pedas Manis. Resep Ceker Pedas Manis yang dibuat oleh Anggelina Ester Jesica dapat disajikan 3 porsi.
Resep Ceker Pedas Manis
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 10 buah ceker ukuran besar
- 500 ml kaldu rebusan ceker
- 5 lembar daun jeruk
- 1 cm jahe geprek
- Secukupnya garam, gula, kaldu nonMSG
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdt kecap asin (bisa skip)
- 1 sdm kecap manis (bisa skip)
- Bumbu Halus:
- 10-15 buah cabe rawit
- 4 buah cabe merah besar
- 1 buah tomat
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 biji kemiri
Langkah
-
Cuci bersih ceker dan presto ceker selama 15 menit dg jahe (bisa direbus biasa selama 1 jam, 2x rebusan. Rebus pertama 30 menit, buang dan ganti airnya. Kemudian rebus kembali slama 30 menit juga)
-
Haluskan bumbu dan tumis hingga harum dg daun jeruk. Tambahkan garam, gula, kaldu nonMSG, kecap manis, kecap asin, dan saos tiram.
-
Masukkan ceker dan kaldu dr rebusan ceker. Aduk rata dan masak hingga air menyusut. Cek rasa.
-
Sajikan hangat. Bisa sebagai lauk dg nasi atau juga sebagai cemilan.
Demikianlah tadi Resep Ceker Pedas Manis, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ceker Pedas Manis diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Pedas Manis Dari Anggelina Ester Jesica diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ceker Pedas Manis Dari Anggelina Ester Jesica dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/03/resep-ceker-pedas-manis-dari-anggelina.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.