Resep Tumis Jantung Pisang, Teri dan Daun Melonjo Ibu Mertua oleh Eka Megawati
Berikut ini cara memasak Tumis Jantung Pisang, Teri dan Daun Melonjo Ibu Mertua. Resep Tumis Jantung Pisang, Teri dan Daun Melonjo Ibu Mertua yang ditulis Eka Megawati bisa jadi .
Resep Tumis Jantung Pisang, Teri dan Daun Melonjo Ibu Mertua
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 buah jantung pisang batu atau pisang kepok (selain ini pahit)
- secukupnya Daun melinjo
- 9 cabai merah (tergantung selera)
- 5 cabai hijau
- 1 buah tomat
- 7 siung bawang merah
- 1/2 ons teri
- secukupnya Gula dan garam
- secukupnya Masako ayam
- Air
Langkah
-
Potonglah tipis-tipis jantung pisang. Rendamlah diair garam selama 5 menit. Bilas dan tiriskan
-
Tulislah, cabai, bawang di minyak yang panas. Tambahkan jantung pisang dan teri, tambahkan air sedikit saja untuk proses pematangan.
-
Setelah jantung pisang layu dan mulai matang tambahkan daun melinjo sesuai dengan selera. Tambahkan daun salam, garam, gula dan Masako.
-
Jantung pisang teri daun melinjo siap disajikan.
Itulah Resep Tumis Jantung Pisang, Teri dan Daun Melonjo Ibu Mertua, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Jantung Pisang, Teri dan Daun Melonjo Ibu Mertua diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Jantung Pisang, Teri dan Daun Melonjo Ibu Mertua Dari Eka Megawati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Jantung Pisang, Teri dan Daun Melonjo Ibu Mertua Dari Eka Megawati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-tumis-jantung-pisang-teri-dan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.