Resep Tumis janten telur puyuh oleh Dinda Rezki Giovani
Inilah cara memasak Tumis janten telur puyuh. Resep Tumis janten telur puyuh yang ditulis Dinda Rezki Giovani dapat disajikan 6-8 porsi.
Resep Tumis janten telur puyuh
Porsi: 6-8 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg janten (jagung muda)
- 1/4 kg telur puyuh (rebus dulu)
- 6 buah sosis frozen
- 8 buah pentol frozen
- 1/2 kg brokoli hijau
- Bahan tumisan:
- 3 buah siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 7 buah cabai rawit
- 1/2 bawang bombay
- Udang secukupnya (sebagai penyedap)
- Bahan lain:
- 2 atau 3 sdm saus tiram
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
Langkah
Cuci dan Potong-potong terlebih dahulu bahan-bahan utama. Sesuai selera. Kecuali telur puyuh
Tumis bawang merah bawang putih cabai merah cabai rawit serta bombay dan masukkan juga udang sebagai penyedap
Setelah wangi, masukkan semua bahan utama
Beri air sedikit saja. Tutup wajan. Biarkan semua bahan matang
Masukkan gula garam saus tiram (penyedap rasa jika diperlukan)
Koreksi rasa
Masakan siap disajikan ??
Demikianlah Resep Tumis janten telur puyuh, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tumis janten telur puyuh diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis janten telur puyuh By Dinda Rezki Giovani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis janten telur puyuh By Dinda Rezki Giovani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-tumis-janten-telur-puyuh-by-dinda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.