Resep Talam pisang oleh Fitri Maharani
Berikut ini cara memasak Talam pisang. Resep Talam pisang yang ditulis Fitri Maharani bisa menjadi .
Resep Talam pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- Lapisan dasar
- 350 gr pisang yang matang
- 100 gr tepung beras
- 100 gr tepung sagu
- 100 gr gula merah sisir
- 300 ml santan kental
- 1 butir telur
- 1 sdt vanili bubuk
- Lapisan putih
- 200 ml santan kental
- 100 gr tepung beras
- 25 gr maizena
- secukupnya Garam
Langkah
-
Blender semua bahan dasar sampai halus, kecuali bahan putih,sisihkan
-
Panaskan kukusan dan tutup nya dilapis pakai serbet
-
Tuang adonan dasar kedalam loyang yang sudah dioles sedikit minyak goreng,lalu kukus sampai setengah matang
-
Sementara menunggu adonan dasar setengah matang,tuang semua adonan putih kedalam wadah lain lalu aduk sampai rata dan halus
-
Masukkan kedalam kukusan setelah adonan dasar setengah matang dan kukus kembali sampai adonan benar benar matang
-
Angkat dan sajikan
Itulah Resep Talam pisang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Talam pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Talam pisang - Fitri Maharani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Talam pisang - Fitri Maharani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-talam-pisang-fitri-maharani.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.