Resep Sop ikan kembung asem pedes oleh Diana Anggraeni
Berikut ini adalah cara membuat Sop ikan kembung asem pedes. Resep Sop ikan kembung asem pedes yang dishare oleh Diana Anggraeni bisa disajikan 4-5 porsi.
Resep Sop ikan kembung asem pedes
Porsi: 4-5 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kg Ikan kembung boleh ikan tenggiri or ikan laut lainy
- 5-6 buah Belimbing wuluh potong2
- 3 siung bawang putih dihaluskan
- 6 siung bawang merah dihaluskan
- 1 batang sereh digeprek
- 2 buah tomat ijo dipotong2
- 10 buah Cabe rawit ijo
- Daun kemangi
- Garam
- Gula
- Masako rasa ayam
Langkah
Bersihkan ikan beri jeruk nipis or cuka untuk ilangin bau amisny buang kepala dan buntut bila kembungny besar potong jd dua
Tumis bawang merah dan bawang putih smp matang
Didihkan air beri sereh yg sudah digeprek
Masukan belimbing yg dipotong2
Masukan bumbu yg sudah ditumis di air yg mendidih
Masukan ikan, cabe rawit ijo, garam gula dan masako
Terakhir masukan daun kemangi dan tomat ijo diaduk
Tes rasa bila keaseman tambh gula. Bila kurang asam tambah belimbing wuluh atau jeruk nipis
Angkat bila ikan sudah matang
Sajikan panas2
Itulah tadi Resep Sop ikan kembung asem pedes, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sop ikan kembung asem pedes diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sop ikan kembung asem pedes By Diana Anggraeni diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sop ikan kembung asem pedes By Diana Anggraeni dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-sop-ikan-kembung-asem-pedes-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.