Resep Siomay Sayuran oleh Asyanti
Inilah cara memasak Siomay Sayuran. Resep Siomay Sayuran yang ditulis Asyanti bisa menjadi 5 porsi.
Resep Siomay Sayuran
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram daging ayam giling
- 100 gram ikan tenggiri/udang giling
- 3 sdm tepung tapioka
- 1 buah wortel
- 1 buah labu siam
- 1 batang daun bawang
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm minyak wijen
- 20 lembar kulit siomay
- 5 sdm air es
- secukupnya lada bubuk
- Sambal bangkok/asam manis untuk cocolan
Langkah
-
Kupas labu, wortel, cuci bersih. Parut labu dengan parutan keju, peras dan buang airnya. Parut wortel.
-
Haluskan bawang putih. Cincang halus bawang Bombay. Iris halus daun bawang.
-
Campur semua bahan kecuali kulit siomay, sisakan sedikit wortel untuk hiasan.
-
Panaskan steamer. Ambil kulit siomay, masukkan dalam cetakan bolu kukus yg telah diolesi minyak, isi dengan adonan. Tambahkan sedikit wortel parut agar cantik. Oles kulit siomay dengan air agar tidak kering.
-
Kukus selama 20 menit sampai matang. Angkat dan sajikan dengan sambal bangkok / saos tomat atau sambel kacang.
Itulah Resep Siomay Sayuran, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Siomay Sayuran diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay Sayuran Dari Asyanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay Sayuran Dari Asyanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-siomay-sayuran-dari-asyanti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.