Resep Semur Daging Sapi dan Kentang oleh rfitra
Berikut ini adalah cara membuat Semur Daging Sapi dan Kentang. Resep Semur Daging Sapi dan Kentang yang dishare oleh rfitra bisa menjadi 5-6 porsi.
Resep Semur Daging Sapi dan Kentang
Porsi: 5-6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gr Daging Sapi
- 250 gr Kentang
- 2 buah Bawang Bombay ukuran kecil
- 3 buah Bawang Putih
- 3 buah Kemiri
- 1 sdt Ketumbar
- 1 ruas Jahe (memarkan/geprek)
- 1 ruas Laos (memarkan/geprek)
- 1 buah Tomat Merah
- 1/3 bagian Biji Pala
- Kecap Manis secukupnya (saya pakai merk bango)
- secukupnya Garam
Langkah
-
Potong daging ukuran sedang dan rebus hingga empuk (saya di presto biar cepat)
-
Haluskan bawang putih, kemiri, ketumbar
-
Iris bawang bombay dan tomat serta potong kentang seukuran daging
-
Setelah daging cukup empuk, tumis semua bumbu (bumbu halus, bawang bombay, pala, laos, jahe) hingga harum
-
Masukan ke dalam rebusan daging, aduk rata dan masukan potongan kentang (jika ingin banyak kuah bisa ditambahkan air secukupnya)
-
Tambahkan kecap manis dan tomat
-
Tambahkan garam, icip dan rebus hingga meresap
-
Semur daging siap di sajikan ??
Itulah Resep Semur Daging Sapi dan Kentang, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Semur Daging Sapi dan Kentang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging Sapi dan Kentang Karya rfitra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging Sapi dan Kentang Karya rfitra dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-semur-daging-sapi-dan-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.