Resep Selada bakso sapi - Alfianita Ayu Larasati

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Selada bakso sapi - Alfianita Ayu Larasati
  • Resep Selada bakso sapi oleh Alfianita Ayu Larasati

    Berikut ini cara membuat Selada bakso sapi. Resep Selada bakso sapi yang ditulis Alfianita Ayu Larasati bisa menjadi .



    gambar untuk cara membuat Selada bakso sapi


    Resep Selada bakso sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 500 gr daging sapi (giling)
    2. 250 gr tepung
    3. 1 kuntum Selada
    4. 1 buah Bawang bombay
    5. 1 kuntum Sawi bakso
    6. Secukupnya Garam
    7. 1 sdt Merica
    8. 1 sachet Bumbu racik bakso

    Langkah

    1. Potong dadu bawang bombay lalu tumis

    2. Campur daging dengan bawang bombay, garam, merica

    3. Panaskan air dalam panci lalu bentuk bulat daging dan masukan kedalam air untuk direbus (angkat jika sudah mengapung)

    4. Siapkan selada yg telah di disiram air hangat, lalu bungkus daging dengan selada dan rebus hingga matang (angkat jika sudah mengapung)

    5. Selanjutnya siapkan sedikit air, tambahkan air dan kaldu (sisa air rebusan)

    6. Lalu tambahkan bumbu racik bakso

    7. Masukan bakso kedalam kuah tambahkan sawi yg telah direbus dan juga daun bawang yg telah di potong"

    8. Hidangkan selagi hangat




    Demikianlah Resep Selada bakso sapi, Semoga saja anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Selada bakso sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Selada bakso sapi - Alfianita Ayu Larasati diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Selada bakso sapi - Alfianita Ayu Larasati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-selada-bakso-sapi-alfianita-ayu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.