Resep Sayur LODEH Udang Petai oleh Irine
Berikut ini adalah resep cara membuat Sayur LODEH Udang Petai. Resep Sayur LODEH Udang Petai yang ditulis Irine dapat disajikan 5 porsi.
Resep Sayur LODEH Udang Petai
Porsi: 5 porsi
Bahan-bahan
- 100 gr Udang
- 1 papan petai
- 1/2 bh labu siam
- 1 bungkus tempe
- 2 bh terong
- 1 bh jagung manis
- secukupnya daun melinjo
- secukupnya melinjo
- 1/2 siung bawang bombay
- 4 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 3 bh cabai hijau
- 5 bh cabai keriting merah
- secukupnya laja
- 400 gr santan kara
Langkah
-
Cuci Dan potong potong semua bahan sayuran Dan bumbu Sesuai selera
-
Tumis bawang bombay Dan bawang putih sampai Harum, dilanjutkan bawang merah Dan laja, garam Dan Gula Sesuai selera
-
Masukkan jagung Dan melinjo, tumis sejenak. setelah setengah matang Masukkan santan kara, aduk aduk, lalu tambahkan air.
-
setelah kuah mendidih, Masukkan labu siam, terong, tempe, daun melinjo, Dan kcg Panjang bila Ada. Biarkan sejenak.
-
Terakhir, Masukkan udang, petai, Dan cabai 10 menit Sebelum diangkat agar Tidak.overcooked Dan rasanya Masih segar,
-
setelah beberapa menit, angkat Dan sajikan bersama sambel terasi Dan ikan asin.
Demikianlah Resep Sayur LODEH Udang Petai, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sayur LODEH Udang Petai diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sayur LODEH Udang Petai Karya Irine diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sayur LODEH Udang Petai Karya Irine dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-sayur-lodeh-udang-petai-karya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.