Resep Sambal Lado Tanak (Kacang Panjang +Jengkol + Teri) oleh HAGHIA SOPHIA
Berikut ini adalah cara membuat Sambal Lado Tanak (Kacang Panjang +Jengkol + Teri). Resep Sambal Lado Tanak (Kacang Panjang +Jengkol + Teri) yang ditulis HAGHIA SOPHIA bisa jadi 1 keluarga.
Resep Sambal Lado Tanak (Kacang Panjang +Jengkol + Teri)
Porsi: 1 keluarga
Bahan-bahan
- 200 gr Jengkol
- 1 ikat Kacang Panjang
- 75 gr Ikan Teri Kering
- 1/2 buah kelapa setengah tua
- 50 gr Cabe Giling
- 1 sdm Bawang Merah Giling
- 1 sdt Bawang Putih Giling
- sckpnya Jahe Giling
- 3 helai Daun Salam
Langkah
Jengkol dan kacang panjang dipotong-potong sesuai selera
Kelapa di parut dan diperas
Masak santan hingga mendidih, lalu masukkan semua bumbu halus. Aduk
Masukkan jengkol, kacang panjang dan teri kedalam satan. Aduk
Masak hingga bahan matang, empuk dan santan menyusut. Serta minyak dr kelapanya muncul
Itulah tadi Resep Sambal Lado Tanak (Kacang Panjang +Jengkol + Teri), Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambal Lado Tanak (Kacang Panjang +Jengkol + Teri) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Lado Tanak (Kacang Panjang +Jengkol + Teri) Kiriman dari HAGHIA SOPHIA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Lado Tanak (Kacang Panjang +Jengkol + Teri) Kiriman dari HAGHIA SOPHIA dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-sambal-lado-tanak-kacang-panjang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.