Resep Ronde (tang yuan) oleh Dewi Gayatri
Inilah resep memasak Ronde (tang yuan). Resep Ronde (tang yuan) yang dibuat oleh Dewi Gayatri bisa jadi .
Resep Ronde (tang yuan)
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr tepung ketan
- 50 gr tepung hunkwe
- 150 ml air (kira2 sesuai kekalisan adonan)
- pewarna makanan
- air utk merebus ronde
- bhn utk kuah :
- 1 lt air
- 2 sereh
- 2 daun pandan wangi
- 75 gr jahe cuci n iris besar2
- 200 gr gula pasir
Langkah
-
Campur tepung ketan dan tepung hunkwe
-
Tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Hati2 penambahan air Karna jika terlalu banyak tepung akan cair Dan tidak bisa dibentuk. Penambahan air sampai kalis dan bisa dipulung
-
Bagi menjadi bbrp bagian utk pemberian warna. Suka2 saja warnanya. Saya bagi 3 dgn warna hijau, orange, dan merah
-
Rebus diair mendidih sampai mengapung. Tiriskan siram dgn air matang supaya tdk lengket. Sisihkan
-
Utk kuahnya rebus air tambahkan jahe, sereh, pandan dan gula sampai mendidih dan gula larut. Saring kuah
-
Sajikan hangat. Ronde disiram dgn kuah jahe yang hangat
Demikianlah Resep Ronde (tang yuan), Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ronde (tang yuan) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ronde (tang yuan) - Dewi Gayatri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ronde (tang yuan) - Dewi Gayatri dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-ronde-tang-yuan-dewi-gayatri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.