Resep Pepes Salem oleh tyasprabowo
Berikut ini cara membuat Pepes Salem. Resep Pepes Salem yang dibuat oleh tyasprabowo bisa jadi 6 Buah.
Resep Pepes Salem
Porsi: 6 Buah
Bahan-bahan
- 3 Keranjang pindang Ikan Salem (1 keranjang isi 2 ikan)
- 1 Ikat Daun Kemangi, ambil daunnya
- 10 Buah Belimbing Wuluh, potong serong 1 cm
- Daun Pisang dan Lidi secukupnya untuk membungkus
- Bumbu Halus
- 5 Butir Kemiri
- 2 BuaH Tomat
- 3 Buah Cabai Merah
- 5 Buah Cabai Rawit
- secukupnya Garam dan Gula
Langkah
-
Bersikan ikan, buang kepalanya, belah jadi 2, buang durinya.
-
Haluskan bumbu halus, campur dengan daun kemangi, aduk rata.
-
Ambil selembar daun pisang, letakkan 1 sdm bumbu halus, kemudian taruh ikan yang sudah dibelah diatasnya.
-
Beri 1 sdm bumbu lagi di atas ikan, pastikan seluruh tubuh ikan terlumuri bumbu. Beri atasnya dengan irisan belimbing wuluh, bungkus dan semat dengan lidi.
-
Kukus selama 30 menit, angkat dan sajikan. Dimakan dengan nasi hangat uwenakkk banget, dan bikin boros nasi ??
Itulah Resep Pepes Salem, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pepes Salem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pepes Salem By tyasprabowo diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pepes Salem By tyasprabowo dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-pepes-salem-by-tyasprabowo.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.