Resep Pempek Dos Bumbu Ebi Oleh Resti Nsh

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Pempek Dos Bumbu Ebi Oleh Resti Nsh
  • Resep Pempek Dos Bumbu Ebi oleh Resti Nsh

    Berikut ini resep masakan Pempek Dos Bumbu Ebi. Resep Pempek Dos Bumbu Ebi yang dibuat oleh Resti Nsh cukup untuk .



    resep Pempek Dos Bumbu Ebi


    Resep Pempek Dos Bumbu Ebi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. Bahan pempek :
    2. 250 gr sagu (210gr sagu, 40gr maizena)
    3. 125 gr terigu
    4. 250 ml air
    5. 2 sdt garam
    6. 1 sdt kaldu bubuk (bisa ganti gula/penyedap)
    7. 3 siung bawangputih, haluskan
    8. 3 sdm ebi sangrai, haluskan (ebi/udang kering)
    9. 2 butir telur
    10. Air utk merebus pempek
    11. Isian (kapal selam) :
    12. 1 butir telur, kocok lepas
    13. Bahan Kuah Cuko :
    14. 220 gr gula merah (gula merah batok) (asli 225gr)
    15. 30 gr gula pasir (asli 25gr)
    16. 500 ml air
    17. 2 sdm asam jawa, larutkan dg 100ml air panas
    18. Bumbu Kuah Cuko (haluskan):
    19. 8 siung bawangputih
    20. 5 bh cabe merah
    21. 15 bh cabe rawit merah
    22. 2 sdm ebi sangrai
    23. 1 sdt garam

    Langkah

    1. Membuat Pempek : Siapkan wajan, campur air, garam, kaldu bubuk, bawangputih halus, ebi halus. Rebus hingga mendidih. Kecilkan api. Masukkan terigu, aduk cepat dg spatula kayu. Matikan. Biarkan hangat. Pindahkan adonan terigu ke mangkok besar. Masukkan telur satu per satu sambil diuleni (aduk dg tangan) Masukkan sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis (adonan tidak menempel ditangan). Siapkan panci agak besar. Masukkan air secukupnya, rebus hingga mendidih. Bentuk adonan menjadi lonjong (utk pempek lenjer) Utk pempek kapal selam, bulatkan kemudian buat cekungan ke dlm dan masukkan bbrpa sendok makan telur kocok (bahan isian), rekatkan dan tutup kembali sambil ditekan hingga adonan menyatu. Lakukan hingga adonan habis. Masukkan adonan ke dlm rebusan air mendidih. Rebus hingga mengapung dan matang. Angkat. Tiriskan. Dinginkan. Siap digoreng.

    2. Membuat Kuah Cuko : Siapkan wajan, campur semua bahan dan bumbu halus. Masak sampai mendidih dan gula larut. Koreksi rasa. Matikan. Saring. Sajikan pempek goreng dg kuah cuko.

    3. Baru diangkat dari kukusan.




    Itulah Resep Pempek Dos Bumbu Ebi, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Pempek Dos Bumbu Ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Dos Bumbu Ebi Oleh Resti Nsh diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Pempek Dos Bumbu Ebi Oleh Resti Nsh dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-pempek-dos-bumbu-ebi-oleh-resti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.