Resep Otak - otak ikan tuna oleh retno dewati
Dibawah ini adalah resep Otak - otak ikan tuna. Resep Otak - otak ikan tuna yang dibuat oleh retno dewati bisa menjadi .
Resep Otak - otak ikan tuna
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 g ikan fillet tuna (sudah dibekukan,tidak perlu pakai es)
- 250 g tepung kanji (2 gelas kecil) tepung tapioka rosebrand
- 250 g tepung terigu (2 gelas kecil)
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 sendok teh garam (secukupnya) sesuai selera
- 1 butir telur ayam
- 1 bungkus santan kara (65 ml)
- secukupnya daun pisang
- biting lidi secukupnya
- minyak goreng secukupnya (untuk olesi daun)
- secukupnya air
- daun bawang iris tipis (jika perlu)
Langkah
-
Ikan fillet yang telah di haluskan tambahkan bumbu halus (ketumbar,bawang merah dan bawang putih)tambah santan,telur,garam,lalu aduk rata,tambah air jika perlu tambah daun bawang
-
Siapkan daun pisang,masukan adonan seukuran sendok makan,terlebih dahulu olesi daun dengan minyak goreng agar tidak lengket,setelah terbungkus rapi dengan biting lidi,kukus selama 20 menit
-
Setelah kukus,panggang di teflon dengan api kecil
-
Siap dihidangkan jadi 25 bungkus
-
Sambal sesuka hati,bisa dengan saos kacang atau saos sambal
Itulah Resep Otak - otak ikan tuna, Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Otak - otak ikan tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Otak - otak ikan tuna By retno dewati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Otak - otak ikan tuna By retno dewati dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-otak-otak-ikan-tuna-by-retno.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.