Resep Ogura Pandan oleh Dian Permanasari
Berikut ini cara memasak Ogura Pandan. Resep Ogura Pandan yang ditulis Dian Permanasari bisa disajikan 10 potong.
Resep Ogura Pandan
Porsi: 10 potong
Bahan-bahan
- Bahan A
- 5 butir kuning telur
- 1 butir telur utuh
- 50 ml minyak goreng
- 100 ml kara
- 1,5 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 85 gr tepung kunci biru
- Bahan B
- 5 butir putih telur
- 100 gr gula pasir
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt jeruk nipis (bisa di skip)
Langkah
-
Set oven pada suhu 170 dercel
-
Campur semua bahan A dalam wadah lalu aduk menggunakan wisk. Sisihkan.
-
Kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer speed sedang sampai berbusa lalu tambahkan garam dan air jeruk nipis. Kocok kembali sampai mengembang kental dan soft peak (adonan tida tumpah saat wadah dibalik)
-
Masukkan adonan putih telur ke dalam campuran adonan A. Aduk rata hingga homogen
-
Tempatkan adonan pada loyang 20x20 yang telah dialasi kertas panggang
-
Panggang dengan sistem au bain marie dengan suhu 170 dercel selama 60 menit atau sesuaikan dengan oven masing2
-
Lakukan test tusuk lalu keluarkan ogura dan dinginkan.
-
Potong2 dan siap disajikan
Itulah tadi Resep Ogura Pandan, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ogura Pandan diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ogura Pandan - Dian Permanasari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ogura Pandan - Dian Permanasari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-ogura-pandan-dian-permanasari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.