Resep Kue Keladi Ebi Oleh Liandi

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kue Keladi Ebi Oleh Liandi
  • Resep Kue Keladi Ebi oleh Liandi

    Dibawah ini adalah resep memasak Kue Keladi Ebi. Resep Kue Keladi Ebi yang ditulis Liandi bisa menjadi 20 porsi.



    resep masakan Kue Keladi Ebi


    Resep Kue Keladi Ebi


    Porsi: 20 porsi

    Bahan-bahan

    1. 300 gram tepung beras
    2. 600 gram keladi ungu, dipotong dadu
    3. 1 L air
    4. 3 sdm tepung maizena
    5. 100 gram ebi, direndam air panas
    6. 100 gram bawang merah, iris halus
    7. 1 sdm garam dapur
    8. 2 sdt merica bubuk
    9. Untuk TOPPING (semua potong halus)
    10. 100 gram bawang goreng
    11. 2 batang daun bawang
    12. 10 cabe merah
    13. 150 gram ebi (rendam air panas)

    Langkah

    1. Untuk kue : Tumis bawang merah dan ebi s/d harum (3 menit), tambahkan potongan keladi ke dalam, masak sampai kecoklatan

    2. Masukkan bumbu2 lainnya, aduk rata

    3. Campurkan tepung beras, maizena dan air hingga larut merata, tuang ke tumisan tadi

    4. Masak dgn api kecil-sedang, s/d mengental

    5. Masukkan adonan ke dalam suatu wadah dan kukus kurleb 45 menit (s/d matang)

    6. Untuk topping : tumis ebi hingga harum lalu campurkan dengan yang lain

    7. Angkat, taburkan topping (sedikit ditekan agar lekat) dan siap disajikan




    Demikianlah tadi Resep Kue Keladi Ebi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kue Keladi Ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Keladi Ebi Oleh Liandi diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kue Keladi Ebi Oleh Liandi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-kue-keladi-ebi-oleh-liandi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.