Resep Kue Keladi Ebi oleh Liandi
Dibawah ini adalah resep memasak Kue Keladi Ebi. Resep Kue Keladi Ebi yang ditulis Liandi bisa menjadi 20 porsi.
Resep Kue Keladi Ebi
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 300 gram tepung beras
- 600 gram keladi ungu, dipotong dadu
- 1 L air
- 3 sdm tepung maizena
- 100 gram ebi, direndam air panas
- 100 gram bawang merah, iris halus
- 1 sdm garam dapur
- 2 sdt merica bubuk
- Untuk TOPPING (semua potong halus)
- 100 gram bawang goreng
- 2 batang daun bawang
- 10 cabe merah
- 150 gram ebi (rendam air panas)
Langkah
-
Untuk kue : Tumis bawang merah dan ebi s/d harum (3 menit), tambahkan potongan keladi ke dalam, masak sampai kecoklatan
-
Masukkan bumbu2 lainnya, aduk rata
-
Campurkan tepung beras, maizena dan air hingga larut merata, tuang ke tumisan tadi
-
Masak dgn api kecil-sedang, s/d mengental
-
Masukkan adonan ke dalam suatu wadah dan kukus kurleb 45 menit (s/d matang)
-
Untuk topping : tumis ebi hingga harum lalu campurkan dengan yang lain
-
Angkat, taburkan topping (sedikit ditekan agar lekat) dan siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Kue Keladi Ebi, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Kue Keladi Ebi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Keladi Ebi Oleh Liandi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Keladi Ebi Oleh Liandi dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-kue-keladi-ebi-oleh-liandi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.