Resep Kari Encer Daun Pepaya + Taro SiRi (Tahu,Terong,Labusiam,Teri) Oleh VA

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Kari Encer Daun Pepaya + Taro SiRi (Tahu,Terong,Labusiam,Teri) Oleh VA
  • Resep Kari Encer Daun Pepaya + Taro SiRi (Tahu,Terong,Labusiam,Teri) oleh VA

    Berikut ini resep memasak Kari Encer Daun Pepaya + Taro SiRi (Tahu,Terong,Labusiam,Teri). Resep Kari Encer Daun Pepaya + Taro SiRi (Tahu,Terong,Labusiam,Teri) yang dibuat oleh VA bisa jadi 1 panci sedang.



    resep Kari Encer Daun Pepaya + Taro SiRi (Tahu,Terong,Labusiam,Teri)


    Resep Kari Encer Daun Pepaya + Taro SiRi (Tahu,Terong,Labusiam,Teri)


    Porsi: 1 panci sedang

    Bahan-bahan

    1. 3 genggam daun pepaya jepang (ambil daunnya saja)
    2. 4 buah terong ungu (kupas sebagian kulit, potong kecil)
    3. 1 buah labusiam kecil (potong memanjang)
    4. 4 buah tahu coklat (potong 3 atau 2)
    5. sedikit teri
    6. 200 ml santan cair
    7. 3 siung bawang merah (bakar dan haluskan)
    8. 1 siung bawang putih besar (bakar dan haluskan)
    9. 2 butir kemiri (bakar dan haluskan)
    10. 1 cm jahe (bakar dan haluskan)
    11. 3 cm kunyit (bakar dan haluskan)
    12. 1 ruas lengkuas (geprek)
    13. 1 batang serai (geprek)
    14. 1 lembar daun jeruk
    15. 1 lembar daun salam
    16. 1 buah cabai merah besar (haluskan)
    17. 1,5 sdt ketumbar halus
    18. 2 sdt garam (sesuai selera)
    19. 1/4 sdt gula pasir (sesuai selera)
    20. sedikit minyak untuk menumis dan menggoreng teri
    21. secukupnya air

    Langkah

    1. Ini bentuk daun pepaya jepang, beda dengan daun pepaya lokal yang pahit. Daun ini manis, bisa dimakan hanya dengan direbus saja atau buat lalapan.

    2. Panaskan wajan untuk menggoreng teri, lalu sisihkan teri. Lanjutkan dengan menggoreng bumbu yang sudah dihaluskan, dan masukkan bumbu yang digeprek dan daun salam serta daun jeruk.

    3. Tumis sampai harum. Tambahkan santan sambil diaduk. Setelah mendidih, masukkan semua sayuran, dan tambahkan air secukupnya, lalu garam, gula, dan ketumbar.

    4. Aduk merata, dan tunggu mendidih. Cicip dan koreksi rasa. Untuk kekentalan santan bisa disesuaikan dengan selera. Sayur kari encer siap dihidangkan. ^_^v




    Itulah Resep Kari Encer Daun Pepaya + Taro SiRi (Tahu,Terong,Labusiam,Teri), Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Kari Encer Daun Pepaya + Taro SiRi (Tahu,Terong,Labusiam,Teri) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kari Encer Daun Pepaya + Taro SiRi (Tahu,Terong,Labusiam,Teri) Oleh VA diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Kari Encer Daun Pepaya + Taro SiRi (Tahu,Terong,Labusiam,Teri) Oleh VA dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-kari-encer-daun-pepaya-taro-siri.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.