Resep Jamur Krispi oleh Hana Tirtana
Berikut ini resep Jamur Krispi. Resep Jamur Krispi yang dibuat oleh Hana Tirtana bisa disajikan 1 toples kecil.
Resep Jamur Krispi
Porsi: 1 toples kecil
Bahan-bahan
- 500 gram tepung beras
- 400 gram tepung goreng krispi (saya pake kobe)
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- 750 gram jamur tiram
- secukupnya garam
- secukupnya kaldu bubuk
Langkah
-
Bersihkan jamur tiram, cuci bersih kemudian tiriskan
-
Kocok telur sampai berbusa, kemudian tambahkan 4 sdm tepung kobe, garam dan kaldu bubuk tambahkan pula sedikit air kocok hingga merata, masukan jamur sampai merata diamkan selama 15 (sampai bumbu meresap)
-
Siapkan adonan kering (aneka tepung, garam dan kaldu diaduk sampai merata)
-
Masukan jamur ke dalam adonan kering sedikit demi sedikit sampai jamur tidak menempel satu sama lain,
-
Siapkan minyak dan panaskan dengan api sedang
-
Goreng jamur sampai kering,
-
Jika ingin jamur kreskres seperti kerupuk, goreng 2x jamur, gorengan pertama setengah kering, lalu setelah didiamkan beberapa saat goreng kembali sampai kering, dijamin deh awet kreskresnyaa ??
-
Selamat penasaran ??
Demikianlah Resep Jamur Krispi, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Jamur Krispi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Jamur Krispi Oleh Hana Tirtana diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Jamur Krispi Oleh Hana Tirtana dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-jamur-krispi-oleh-hana-tirtana.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.