Resep Ikan tongkol tumis cabe hijau oleh Ummu Naifa
Berikut ini adalah resep memasak Ikan tongkol tumis cabe hijau. Resep Ikan tongkol tumis cabe hijau yang ditulis Ummu Naifa bisa jadi .
Resep Ikan tongkol tumis cabe hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 buah tongkol cue uk. sedang
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 10 buah cabe hijau besar iris tipis
- 6 buah cabe rawit merah iris tipis
- 4 buah tomat hijau potong2
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas
- secukupnya garam
- sedikit penyedap rasa
Langkah
-
Bersihkan ikan, rendam di air panas 10 menit, buang air rendahan tiriskan ikan. Goreng ikan setengah matang.
-
Semua bumbu iris tipis, lengkuas di geprek. Tumis semua bumbu iris, lengkuas dan daun salam hingga wangi, masukan garam & penyedap rasa, masukan ikan beri air sedikit. Biarkan ikan matang, air surut, koreksi rasa.
-
Angkat dan sajikan dengan nasi hangat... heemmm mantap....
Demikianlah Resep Ikan tongkol tumis cabe hijau, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan tongkol tumis cabe hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan tongkol tumis cabe hijau Kiriman dari Ummu Naifa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan tongkol tumis cabe hijau Kiriman dari Ummu Naifa dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-ikan-tongkol-tumis-cabe-hijau.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.