Resep Hakau Udang oleh Riasty
Dibawah ini adalah cara membuat Hakau Udang. Resep Hakau Udang yang ditulis Riasty dapat disajikan .
Resep Hakau Udang
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan Kulit:
- 100 gr tepung tang mien
- 50 gr tepung sagu
- 200 ml air mendidih
- 1 sdm minyak goreng
- Bahan Isi:
- 250 gr udang kupas, cincang kasar
- 1 sdt kecap ikan
- 1 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt garam atau secukupnya
- 1/8 sdt merica bubuk atau secukupnya
- 1/2 sdm tepung maizena
Cara Membuat
-
Isian: Aduk rata bahan isi, testing rasa. Diamkan dalam kulkas selama 15 menit
-
Kulit: campur tepung tangmien dan sagu. Aduk rata. Kemudian tuang air mendidih, aduk sampai bergumpal. Diamkan 10 menit. Tambahnkan minyak goreng. Uleni lembut
-
Gulung adonan kulit dalam posisi memanjang, kemudian potong-potong untuk memudahkan pencentakan adonan.
-
Ambil satu potongan adonan kulit. Giling hingga tipis. Kemudian cetak hingga membentuk beberapa lingkaran.
-
Kemudian taruh isi di atas adonan kulit, kemudian lipat dan bentuk sesuai selera membungkus isi. Adonan hakau siap untuk dikukus.
-
Olesi kukusan dengan minyak, atau alasi kukusan dengan daun pisang. Kukus hakau selama 3 menit dengan api sedang. Matikan api. Diamkan selama 5 menit. Siap disajikan
Demikianlah Resep Hakau Udang, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Hakau Udang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Hakau Udang Oleh Riasty diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Hakau Udang Oleh Riasty dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-hakau-udang-oleh-riasty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.