Resep Gangan Karuh Khas Banjar oleh rahmayanti
Berikut ini adalah resep cara membuat Gangan Karuh Khas Banjar. Resep Gangan Karuh Khas Banjar yang dishare oleh rahmayanti dapat disajikan 3 porsi.
Resep Gangan Karuh Khas Banjar
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- 1 ikat Kangkung air, potong-potong
- 1 buah Jantung Pisang, ambil bagian putihnya potong-potong
- 1 buah keladi/talas, kupas potong- potong
- 1 ikat susupan (saya tidak pakai karena ga ada)
- 3 ekor ikan papuyu (saya tidak ada)
- secukupnya air untuk merebus
- Secukupnya garam
- secukupnya Gula
- Bumbu halus :
- 5 buah Bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 buah kemiri
- 1 cm kunyit (saya tidak pakai)
- sedikit terasi
Langkah
-
Rebus air. Masukan jantung pisang dan keladi.masak sampai setengah matang
-
Masukan yang lainnya. Kangkung, susupan, ikan papuyu, dan bumbu halus.masukan juga gula dan garam.
-
Cicipi rasanya.masak sampai semua matang.
Siap disajikan dengan sambal terasi dan ikan goreng.
Demikianlah tadi Resep Gangan Karuh Khas Banjar, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gangan Karuh Khas Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gangan Karuh Khas Banjar - rahmayanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gangan Karuh Khas Banjar - rahmayanti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-gangan-karuh-khas-banjar.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.