Resep Empal (Sandung Lamur) Bacem oleh Felisia Iswara
Berikut ini adalah resep cara membuat Empal (Sandung Lamur) Bacem. Resep Empal (Sandung Lamur) Bacem yang dishare oleh Felisia Iswara bisa jadi 1 porsi (5 org).
Resep Empal (Sandung Lamur) Bacem
Porsi: 1 porsi (5 org)
Bahan-bahan
- 500 gram Daging Sapi - sandung lamur
- 3 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- 1/2 sdt Jintan
- 1 sdm Ketumbar
- 3 cm Lengkuas
- 2 lembar Daun Salam
- 50 gram Gula jawa
- 1 liter Air
- secukupnya Garam
Langkah
-
Cuci daging sapi dan rebus dalam 1 liter air + lengkuas + daun salam
-
Sementara itu haluskan bawang putih, bawang merah, garam, ketumbar, jintan
-
Masukkan bumbu halus + gula jawa
-
Cek rasa, apabila sudah pas, diamkan mendidih sampai kuah merasuk ke daging dan empuk
-
Siap disajikan, namun apabila ingin digoreng terlebih dahulu juga lebih nikmat. Selamat mencoba.
Demikianlah tadi Resep Empal (Sandung Lamur) Bacem, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Empal (Sandung Lamur) Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Empal (Sandung Lamur) Bacem Kiriman dari Felisia Iswara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Empal (Sandung Lamur) Bacem Kiriman dari Felisia Iswara dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-empal-sandung-lamur-bacem-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.