Resep Cucur garing kenyal kenyol Dari Ratna Yulianti

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Cucur garing kenyal kenyol Dari Ratna Yulianti
  • Resep Cucur garing kenyal kenyol oleh Ratna Yulianti

    Berikut ini resep masakan Cucur garing kenyal kenyol. Resep Cucur garing kenyal kenyol yang ditulis Ratna Yulianti bisa disajikan 25 pcs.



    resep makanan Cucur garing kenyal kenyol


    Resep Cucur garing kenyal kenyol


    Porsi: 25 pcs

    Bahan-bahan

    1. 200 gr tepung beras
    2. 8 sdm tepung rindu
    3. 4 sdm tepung maizena
    4. 4 sdm tepung tapioka
    5. 250 gr gula merah
    6. 1 sachet kara
    7. 2 gelas air
    8. 1/2 sdt vanili
    9. secukupnya garam
    10. 2 sdm margarin
    11. sesuai selera gula pasir
    12. 1/2 sdt baking powder

    Langkah

    1. Iris gula merah,campur dengan air, rebus sampai mendidih

    2. Masukkan tepung beras,tepung terigu,maizena,tapioka,bp,gula,vanili,kara aduk rata

    3. Angkat air gula biarkan agak dingin,tuang perlahan lahan aduk rata sampai mengeluarkan gelembun

    4. Diamkan adonan sampai 1 jam(karna anak g sabar sy cuma nunggu 15 menit)

    5. Goreng dalam minyak secukupnya ampe agak kerendam adonannya siram" tengahnya pake minyak yg d wajan bila sudah kecoklatan angkat dan siap d sajikan




    Itulah Resep Cucur garing kenyal kenyol, Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Cucur garing kenyal kenyol diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cucur garing kenyal kenyol Dari Ratna Yulianti diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Cucur garing kenyal kenyol Dari Ratna Yulianti dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-cucur-garing-kenyal-kenyol-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.