Resep Capcay ala ala oleh Eka Echa Apriani
Inilah cara memasak Capcay ala ala. Resep Capcay ala ala yang ditulis Eka Echa Apriani dapat disajikan 6 porsi.
Resep Capcay ala ala
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 2 bungkus baso ikan
- 100 gram udang
- 6-8 butir telur puyuh
- 100 gram buncis
- 2 buah wortel
- 1 lembar daun salam
- 1 lembar daun jeruk
- minyak untuk menumis
- air 100 ml (bisa lebih)
- bumbu yg dihaluskan:
- 4 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 1 bh kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- secukupnya garam kasar
Langkah
Cuci bersih semua bahan, siangi udang, potong-potong buncis, wortel dan baso sesuai selera
Rebus telur puyuh, kupas
Tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan daun jeruk, tumis hingga wangi
Masukkan udang, masak hingga udang berubah warna
Tambahkan air sedikit demi sedikit
Masukkan potongan wortel dan baso
Setelah wortel setengah empuk masukkan buncis dan telur puyuh
Cek rasa, bisa ditambahkan gula pasir / penyedap
Masak hingga wortel dan buncis empuk
Itulah tadi Resep Capcay ala ala, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Capcay ala ala diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Capcay ala ala Karya Eka Echa Apriani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Capcay ala ala Karya Eka Echa Apriani dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-capcay-ala-ala-karya-eka-echa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.