Resep Bolu Pisang oleh Yulia Sapta Rini
Berikut ini cara memasak Bolu Pisang. Resep Bolu Pisang yang dibuat oleh Yulia Sapta Rini bisa disajikan loyang 24cm.
Resep Bolu Pisang
Porsi: loyang 24cm
Bahan-bahan
- 6 butir telur (saya 380gr)
- 250 gr gula pasir
- 250 gr pisang ambon
- 300 gr tepung terigu
- 180 gr margarine
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt sp
- 1/2 sdt vanili bubuk
- secukupnya Chocochips
Langkah
Kocok telur, gula dan sp sampai putih mengembang dan berjambul (saya 10menit speed 2 mixer philips)
Turunkan speed 1. Tambahkan pisang yg sudah dihaluskan, masukkan tepung terigu, bp dan vanilli aduk sebentar asal rata.
Masukkan margarine cair bertahap sambil di aduk balik dengan spatula sampai tercampur rata..jangan kelamaan ya..nanti bantat
Tuang ke loyang yg sudah dioles carlo (liat resep saya)..taburi dengan chocochips
Panggang selama 45menit dengan api sedang (saya pakai otang suhu 180dercel)..sesuaikan oven masing2 yaa
Setelah mateng segera keluarkan dr loyang. Pantatnya mulus dengan carlo ??
Potong2 setelah dingin biar set. Sajikan
Bolu pisang saya ini tidak terlalu banyak pisang karena menyesuaikan dengan selera yaa..kalo suka lebih padat boleh ditambah pisang nya ??
Bisa dibuat dalam cup juga lho..kosongkan sekitar 5mm dr tinggi cup..manggangnya sesuai tinggi cup yaa..saya 30menit dengan cetakan bolukukus
Demikianlah tadi Resep Bolu Pisang, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Kiriman dari Yulia Sapta Rini diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Kiriman dari Yulia Sapta Rini dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-bolu-pisang-kiriman-dari-yulia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.