Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning oleh Risma Devi Vinantika
Berikut ini resep cara membuat Ayam Ungkep Bumbu Kuning. Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning yang dibuat oleh Risma Devi Vinantika cukup untuk 7-8 porsi.
Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning
Porsi: 7-8 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg paha ayam
- 3 lembar daun salam, potong jadi dua bagian
- 7 lembar daun jeruk, potong jadi dua bagian
- 1 biji serai, geprek
- ??Bumbu Halus ??
- 10 siung bawang putih
- 1 1/2 sdm garam
- 1 sdm ketumbar
- 1 ruas jari kunyit (pilih yang tua)
- secukupnya lengkuas (pilih yang muda)
- secukupnya penyedap
Langkah
-
Cuci ayam hingga bersih. Rebus ayam setengah matang. Sisihkan.
-
Haluskan bawang putih, garam, ketumbar, penyedap, kunyit, dan lengkuas. Kalau saya pake blender ??
-
Siapkan panci. Masukkan daun salam, daun jeruk, serai, bumbu yang sudah dihaluskan, dan ayam yang sudah direbus setengah matang.
-
Masukkan air secukupnya ke dalam panci, kurang lebih 3/4 panci, dan pastikan ayam sudah terendam.
-
Tunggu hingga matang dan bumbu meresap. Jangan lupa sisakan air setengah panci, bisa digunakan untuk sekali ungkepan lagi ??
-
Ambil ayam dari panci dan sisihkan. Tunggu agak dingin dan bisa ditaruh dalam lemari es, goreng sesuai kebutuhan ??
Demikianlah Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning Oleh Risma Devi Vinantika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Ungkep Bumbu Kuning Oleh Risma Devi Vinantika dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/02/resep-ayam-ungkep-bumbu-kuning-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.