Resep Wajik oleh Ismaya Sari
Inilah cara membuat Wajik. Resep Wajik yang dibuat oleh Ismaya Sari cukup untuk .
Resep Wajik
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg beras ketan putih,cuci bersih,rendam kurleb 2jam
- 1/2 kg santan kental
- secukupnya Garam
- secukupnya Gula pasir
- 4-5 lembar daun pandan
- Secukupnya Vanili
- 1-2 buah bulet gula merah (kurleb 1/4 kg),iris tipis
Langkah
-
Kukus beras ketan putih yg sudah d rendam dg daun pandan kurleb 15menit
-
Rebus santan kental tambah garam,vanili,daun pandan aduk terus sampai mendidih kemudian matikan
-
Campur beras ketan dg santan sedikit demi sedikit...sisakan kurleb 1/4 santan kental..kukus lagi 15 menit..sisihkan
-
Masak sisa santan kental dg gula merah dan gula secukup ny...tambahkan garam sedikit..masak sampai mendidih sambil d aduk
-
Saring air santan dan gula merah kemudian masak lagi d wajan
-
Tambahkan beras ketan aduk sampai rata dan santan ny berkurang
-
Aduk terus sampai d rasa cukup kering(minyak kelapa akan terus kluar dr santan kental jadi biarkan saja)
-
Simpan d wadah sampai dingin kemudian potong2 bila ingin d sajikan
Demikianlah tadi Resep Wajik, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Wajik diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Wajik By Ismaya Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Wajik By Ismaya Sari dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-wajik-by-ismaya-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.