Resep Udang Kentang Sambal Kecap oleh Priska Wogono
Berikut ini adalah cara memasak Udang Kentang Sambal Kecap. Resep Udang Kentang Sambal Kecap yang dibuat oleh Priska Wogono bisa disajikan 1 porsi.
Resep Udang Kentang Sambal Kecap
Porsi: 1 porsi
Bahan-bahan
- 250 gram udang
- 500 gram kentang
- Bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 4 buah cabe keriting
- 1/2 sdt merica butir
- 1 ruas jahe
- 3 lembar daun jeruk
- 2 sdm kecap manis
- 1/2 sdt garam
- Secukupnya penyedap jamur
- 1/2 gelas air
- Minyak untuk menggoreng & menumis
Langkah
Kupas udang (boleh sisakan kulit ekornya saja), cuci bersih.
Kupas dan cuci kentang, potong2 agak besar, kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Sambil menggoreng kentang, tumbuk kasar bawang, cabe, merica dan jahe.
Panas kan sedikit minyak untuk menumis, masukkan bumbu dan daun jeruk, aduk hingga harum.
Masukkan udang, aduk sebentar kemudian tuangkan air.
Tambahkan kentang, dan tuangkan kecap manis.
Beri garam dan sedikit penyedap (saya gunakan penyedap jamur). Koreksi rasa. SAJIKAN... ??
Itulah Resep Udang Kentang Sambal Kecap, Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Udang Kentang Sambal Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Udang Kentang Sambal Kecap By Priska Wogono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Udang Kentang Sambal Kecap By Priska Wogono dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-udang-kentang-sambal-kecap-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.