Resep Tetelan Sapi Tempe Masak Kecap Cabe Hijau oleh Alif Nasikha
Berikut ini adalah cara membuat Tetelan Sapi Tempe Masak Kecap Cabe Hijau. Resep Tetelan Sapi Tempe Masak Kecap Cabe Hijau yang ditulis Alif Nasikha dapat disajikan .
Resep Tetelan Sapi Tempe Masak Kecap Cabe Hijau
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tetelan daging sapi
- 1 papan tempe
- Bumbu:
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang merah
- 100 gr cabe hijau besar
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 2 cm lengkuas
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 bungkus kaldu bubuk (opsional)
Langkah
-
Rebus tetelan sapi sampai empuk, tiriskan, potong dadu.
-
Potong dadu tempe lalu goreng sampai layu.
-
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabe hijau. Memarkan sereh dan lengkuas.
-
Tumis bawang merah dan putih hingga layu, masukkan cabe hijau, lengkuas, daun salam, dan sereh. Aduk hingga harum.
-
Masukkan tempe dan tetelan sapi, aduk sebentar, masukkan kecap manis dan sedikit air, aduk hingga meresap.
-
Terakhir, masukkan gula, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata. Matikan kompor dan sajikan.
Itulah tadi Resep Tetelan Sapi Tempe Masak Kecap Cabe Hijau, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tetelan Sapi Tempe Masak Kecap Cabe Hijau diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tetelan Sapi Tempe Masak Kecap Cabe Hijau Oleh Alif Nasikha diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tetelan Sapi Tempe Masak Kecap Cabe Hijau Oleh Alif Nasikha dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-tetelan-sapi-tempe-masak-kecap.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.