Resep Semur Daging Pedas oleh Esty Foodie
Dibawah ini adalah cara membuat Semur Daging Pedas. Resep Semur Daging Pedas yang dishare oleh Esty Foodie dapat disajikan .
Resep Semur Daging Pedas
Porsi:
Bahan-bahan
- Bahan utama:
- 600 gr daging sapi (potong sesuai selera)
- 1/2 bawang bombay (potong tipis)
- 2 btg serai (dimemarkan)
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt pala bubuk
- 6 btr cengkeh
- Garam (disesuaikan rasanya)
- 100 ml kecap manis
- 1 liter Kaldu Sapi
- Olive oil secukupnya (bisa pakai minyak goreng biasa)
- Bahan bumbu halus:
- 1 bh tomat
- 10 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 bh cabai merah keriting
- 2 1/2 ruas Jahe
- 3 btr kemiri
Langkah
Rebus daging, untuk bisa dapat kaldu sapi 1 liter
Panaskan minyak, masukkan bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, tumis hingga harum
Kemudian masukkan daging yang telah direbus sebelumnya, dilanjutkan serai, cengkeh, pala bubuk, lada bubuk, garam, dan kecap manis. Aduk hingga cukup meresap
Masukkan air kaldu, masak hingga air menyusut dan daging menjadi lebih empuk
Semur daging pedas siap disantap, ditambah bawang goreng jadi lebih sedap
Demikianlah Resep Semur Daging Pedas, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Semur Daging Pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Semur Daging Pedas Kiriman dari Esty Foodie diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Semur Daging Pedas Kiriman dari Esty Foodie dengan alamat Url: https://lindawati-mtsn.blogspot.com/2016/01/resep-semur-daging-pedas-kiriman-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.